В России начинаются продажи универсала Skoda Superb

В России начинаются продажи универсала Skoda Superb
23 Сентября 2016

Цена на новинку уже обнародована и теперь компания Skoda принимает заказы на авто. В России будет представлена единственная топовая комплектация нового Skoda Superb Combi – Laurin&Klement. Стартовая цена составит 2205ф000 рублей. Силовые агрегаты будут представлены 1.8 TSI мощностью 180 л.с. в паре с 7-ступенчатым DSG, а также двухлитровыми двигателями на 220 и 280 «лошадей», которые будут трудиться вместе с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Полноприводный вариант будет самым мощным. Объем багажника составит 619 литров. Если сложить задние сиденья, его объем возрастет до 1909 литров.

Комплектация будет оснащена биксеноновыми фарами с адаптивной системой головного освещения, информационно-развлекательным комплексом Bolero с экраном на 6,5 дюймов (на выбор Columbus с 8-дюймовым тачскрином или Amundsen). Кроме этого автомобиль может оснащаться системой бесконтактного открывания багажника, панорамным люком, обогревом форсунок омывателя и лобового стекла, автономным отопителем салона и подогревом сидений.

Что касается конкурентов Skoda Superb Combi, то на российском рынке их нет даже в топовом исполнении. Вернее есть, но их стоимость заметно выше. Разумеется, имеются в виду предлагаемые большой немецкой тройкой «сараи». К примеру, базовая версия Audi A6 имеет минимальную стоимость в 2630000 рублей. «Мерседесовский» E-Class в таком кузове на российском рынке отсутствует, поэтому его своеобразной заменой можно считать CLS Shooting Brake, стоимостью минимум в 3520000 отечественных дензнаков. Нельзя назвать дешевым и BMW 5 Series Touring, единственная комплектация которого имеет стоимость в 3080000 рублей.

За «шкодовскую» цену можно приобрести разве что Volkswagen Passat Variant. Правда, он несколько помельче, но зато и его стоимость заметно ниже и стартует от 1759000 рублей.


Галерея