Skoda оснастит Octavia новыми двигателями

Skoda оснастит Octavia новыми двигателями
23 Июня 2016

Представители популярного чешского автоконцерна сообщили об обновлении модельного ряда Skoda Octavia. В планах компании разбавить моторную гамму 1-литровым трехцилиндровым турбированным мотором, способным выдавать на выходе мощность в 115 л.с. Нововведение придет взамен двигателю на 4 цилиндра с рабочим объемом 1,2 л.

В качестве трансмиссии предлагается 6-ти ступенчатая или 7-ми ступенчатая механическая КПП и роботизированная DSG соответственно.

Заявленные модели с новым двигателем развивают максимальную скорость до 202 км/ч, а для достижения 100 км/ч понадобиться 9,9 секунды. С установленным пакетом Octavia 1.0 расход топлива на 100 км независимо от типа кузова составляет 4,5 л. для МКПП и 4,6 л для «робота».

2017 Skoda Octavia

На этом разработчики не остановились и оснастили авто по последнему слову техники.

В новинки вошли: модульная мультимедийная система MIB со встроенной зарядкой для смартфона, адаптивная подвеска DCC. Опционально также предлагается возможность экономии топлива за счет полный комплект навесных деталей (спойлер, активные воздушные заслонки), а также шины с низким сопротивлением качению и уменьшенный клиренс.

Несмотря на востребованность модели в Европе и активное ее ожидание, российский рынок еще не готов принять моторы маленького объема, поэтому их использование нецелесообразно.