Skoda Kodiaq поедет на Парижский автосалон

Skoda Kodiaq поедет на Парижский автосалон
23 Сентября 2016

Несмотря на то, что среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq уже был представлен миру в Берлине, представители компании решили представить его второй раз, только на этот раз в Париже. Таким образом, можно сказать, что модель переживет две мировых премьеры менее чем за месяц.

В основе модели лежит модельная платформа Volkswagen Group MQB. Длина авто составляет 4697 миллиметров, ширина – 1882 мм, а высота равняется 1676 миллиметрам. Величина дорожного просвета составляет 194 мм, а размер колесной базы – 2791 мм.

Линейка бензиновых двигателей представлена двумя 1.4 TSI на 125 и на 150 «лошадей» и одним 2.0 TSI мощностью в 180 л.с. Что до турбодизелей, то их представляет двухлитровый двигатель с мощностями в 150 и 190 л.с. Коробки передач представлены шестиступенчатой «механикой» и шести- и семиступенчатыми роботизированными коробками DSG. В своей базовой комплектации модель имеет передний привод, но будут доступны и комплектации с 4х4. Объем багажника составляет 720 литров, а при сложенных сиденьях второго ряда (к слову, имеющих продольную регулировку) достигает 2065 литров. Что до третьего ряда сидений, то он является опционным.

Список предложенных для Skoda Kodiaq ассистентов комфорта и безопасности достаточно широк и включает в себя круиз-контроль, имеющий функцию автоматического снижения скорости перед впереди идущим автомобилем, систему слежения за «мертвыми» зонами, слежения за разметкой и удержания машины в пределах полосы, ассистент при движении задним ходом с прицепом, при движении под гору на бездорожье и так далее.

Стандартная комплектация Кодиака оснащена мультимедиа-системой с 6,5-дюймовым экраном, а для более дорогостоящих версий предлагаются комплексы с расширенным функционалом, навигацией и 8-дюймовым тачскрином. Все эти комплексы прекрасно взаимодействуют с мобильными устройствами, поскольку поддерживают протоколы синхронизации MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay. Заслуживает внимание и такая функция как беспроводная зарядка смартфонов.


Галерея