Опубликованы подробности нового Skoda Kodiaq

Опубликованы подробности нового Skoda Kodiaq
4 Августа 2016

Чешский автопроизводитель Skoda опубликовал ряд технических нюансов своего нового кроссовера Kodiaq, который поступит на рынок Европы в первом квартале 2017 года.

Как утверждает пресс-служба компании, работая над внешним видом новинки, дизайнеры компании ориентировались на концепт-кар VisionS, который дебютировал в марте этого года в рамках Женевского Международного автосалона. Такой источник вдохновения привел к тому, что Kodiaq будет оснащен относительно небольшой решеткой радиатора, полностью светодиодным освещением, спойлером, защитными накладками на двери из пластика и массивными воздухозаборниками.

Собираться кроссовер будет на собственно «шкодовском» предприятии в Чехии, в городе Квасины. Габаритная длина составит 4,7 метра. Предполагается, что кроссовер будет представлен пяти- и семиместной версией. Объем багажного отделения для первой модификации составит 2065 литров. Такой высокий показатель автоматически поставит Skoda Kodiaq в числе наиболее вместительных кроссоверов в сегменте SUV.

Пять силовых агрегатов представит моторную гамму нового кроссовера: три бензиновых TSI и два дизельных TDI. К сожалению, более подробной информации относительно двигателей пока нет, но известно, что наиболее мощный TSI будет иметь рабочий объем в два литра и мощность в 180 «лошадей». В паре с ним будут трудиться роботизированная коробка DSG и шестиступенчатая «механика».

Kodiaq

Техническое оснащение кроссовера представлено двумя мультимедийными комплексами Amundsen и Columbus, системой индукционной зарядки смартфона PhoneBox, информационно-развлекательной системой и беспроводным роутером.


Галерея